SHINGI TOTAL CATALOGUE vol.21
4/332

*耐熱温度は平均的な目安です。事前テストの上ご確認ください。*使用方法や内容物・保存方法によっては思わぬ事故や怪我につながることがございます。素材の特徴をご理解いただき、必ずテストの上お客様にて安全性をお確かめください。―11013011080808080706022050耐熱性・耐衝撃性・耐薬品性に優れ軽い素材です。ポリプロピレンにタルク(無機物)を混ぜ込み耐熱性を高めた素材です。ポリプロピレンフィルムを縦横両方向に延伸した素材です。高い透明性と光沢・防湿性があります。透明度が高く硬質な素材です。衝撃には弱い。一部、耐熱性の高いPSもあります。耐衝撃性に優れたスチロール系の素材です。ポリスチレンシートを縦横両方向に延伸した素材です。高い透明性と光沢があります。ポリスチレンを発泡させた素材です。保温性・断熱性があります。耐衝撃性・耐寒性に優れた素材です。透明性・保香性・耐油性に優れた素材です。耐熱性に非常に優れた素材です。保香性・酸素バリア性もあります。オーブンでの焼成も可能です。植物由来のプラスチック素材です。主に木材を原料に製造された素材です。衝撃により破れることがありますが、常温~冷凍の温度域においても素材の特性はほぼ変化しません。素材に加工を施すことにより、耐油性や耐水性、耐熱性などを持たすことも可能です。電子レンジで温めることは出来ますが、調理時間や内容物によっては変形する恐れがあります。オーブンまたは、オーブントースターで使用しないでください。揚げたてのフライなど熱い物をいれないでください。この容器は火のそばに置かないでください。熱で変形や燃える場合があります。揚げたてのフライなど熱い物をいれないでください。電子レンジやオーブンまたは、オーブントースターで使用しないでください。油分の多い食品や、いなり寿司やおにぎり等のつや出しや加工食品の離型剤として用いられるMCT(中鎖脂肪酸トリグリセライド)油脂等、レモン等柑橘類の皮に含まれるテルペンによって変質、脆化することがあります。この容器は火のそばに置かないでください。熱で変形や燃える場合があります。揚げたてのフライなど熱い物をいれないでください。電子レンジやオーブンまたは、オーブントースターで使用しないでください。この容器は火のそばに置かないでください。熱で変形や燃える場合があります。揚げたてのフライなど熱い物をいれないでください。電子レンジやオーブンまたは、オーブントースターで使用しないでください。この容器は火のそばに置かないでください。熱で変形や燃える場合があります。電子レンジで温めることは出来ますが、調理時間や内容物によっては変形する恐れがあります。オーブンでの焼成可能ですが、加熱温度や時間、使用機器、内容物によっては変形や焦げが発生する可能性があります。オーブントースターで使用しないでください。熱で変形や燃える場合があります。この容器は火のそばに置かないでください。耐熱性が非常に低く、耐熱温度を超える内容物を入れた場合には熱で容器が変形し中身が漏れてやけどをする危険性があります。揚げたてのフライなど熱い物をいれないでください。電子レンジやオーブンまたは、オーブントースターで使用しないでください。この容器は火のそばに置かないでください。熱で変形や燃える場合があります。加工方法により液体の保存や電子レンジやオーブンでの使用も可能ですが、調理時間や保存時間、内容物によっては変形や燃える恐れがあります。この容器は火のそばに置かないでください。熱で燃える場合があります。素材タルク入りポリプロピレンポリスチレンポリスチレン非結晶性ポリエチレンテレフタレート結晶性ポリエチレンテレフタレート紙紙耐熱温度特徴取り扱い上の注意事項PPポリプロピレンPPFポリプロピレンOPP二軸延伸PSポリスチレンHI-PSハイインパクトポリスチレンOPS二軸延伸PSP発泡PEポリエチレンA-PETC-PETPLAポリ乳酸容器素材の特徴と用途及び取扱上の注意

元のページ  ../index.html#4

このブックを見る